Повышение тарифов на отопление в Днепре — фейк

батарея

В сети появился “документ”, который говорит о повышении тарифов на отопление в Днепре на 30%. Однако, как выяснилось, повышение цен фейковое, как и сам “документ”, сделанный на скорую руку в фотошопе.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

В документе говорится о том, что КП “Теплоэнерго” повышает тариф на отопление на 30% якобы при одобрении городского головы. В качестве подписанта указан Михаил Лысенко.

“Насколько я понимаю, в штабе Загида Геннадьевич Краснова в связи с низкой реализацией препарата «Мумие», начался отток мозгов. Причем конкретный. Подручными Краснова в фотошопе был изготовлен документ. Со всей ответственностью заявляю, что никто никаких тарифов не пересматривал и пересматривать не собирается”, — написал Лысенко.

fake

Самое главное, что горсовет в принципе не может принимать подобных решений. Решение об изменениях любых тарифов, на воду или тепло, принимает исключительно Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, сам Михаил Лысенко не мог бы ничего подписать, так как находится на больничном.

“Только обитателям горных ущелий это как мы видим не известно. Письмо - фейк, поскольку я нахожусь на больничном включая дату этого письма, и не имею право подписи находясь на больничном. У Краснова обычная агония, агония, которой продолжается уже 20 лет. Потерпите, завтра все это закончится. Всем счастья!”, — пишет заместитель городского головы.

fake1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook