Появились новые подробности в истории издевательств воспитателя над малышами (ВИДЕО)

402414_size2

Волынские правоохранители начали расследовать дело в отношении вероятного некорректного обращения с ребенком в заведении дошкольного образования №37 "Колокольчик" в Луцке. Мама одного из воспитанников говорит, что воспитательница заклеила ее сыну рот скотчем.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Суспильне/Новини"

Сын Яны Антонюк Даниилу 4 года. Он - воспитанник группы "Радуга" в ДОУ №37. Сейчас ребенок дома, в садик возвращаться не хочет. Женщина показывает фотографию, на которой вокруг рта ребенка раздражение и шелушение. По словам женщины - это следы от скотча, которым воспитательница заклеивала ребенку рот.

Об инциденте, говорит, узнала от другой мамы.

"Мне позвонила другая мама и рассказала, что ее ребенок говорит о моем сыне и еще одного мальчика. Что им заклеивали рот воспитатели, обматывали. Когда спросила, мой все рассказал: что он плакал, что его ставили в угол и дети смеялись над ним" , - говорит Яна Антонюк.

Женщина добавляет: раньше воспитательница рассказывала о гиперактивности ребенка.

Юлиановна всегда была приветлива, но постоянно жаловалась, что очень вредный", - говорит мама. По ее словам, дома она всегда находит подход к сыну.

Воспитательница ушла с работы по собственному желанию. Она утверждает, что ничего и никому не наматывалось вокруг головы.

В тот день маркировались мебель, я держала маленький скотч, в группе были дети, они очень шумели, держала в руках скотч, возможно где-то громче сказала чем надо было, чтобы не шумели", - уверяет воспитательница.

По словам женщины, единственное нарушение, которое признает - повышение голоса. "Как сложилась так сложилось. Сейчас я очень жалею, что это произошло".

Сейчас в группе "Радуга" вместо двух воспитательниц осталась одна - Мария Радзивилюк. Говорит: воспитывают детей младшей группы, которым по 3-4 года.

Я не видела этого. Это была не моя смена, откуда я могу знать что там было ?! И детки такого не рассказывали", - говорит коллега воспитательницы.

Директор ДОУ в слова родителей не верит. Журналистам рассказала:

Я даже не допускаю, что такое могло быть, потому что мы всегда шли на встречу родителям, но всегда защищаем интересы детей".

По словам начальницы городского управления образования Зиновии Лещенко, за последние годы подобных случаев в поведении воспитателей или жалоб не было. 

В заведении сейчас создали комиссию, продолжается служебное расследование. 

Использовала ли воспитательница скотч на детях должны установить правоохранители. По словам пресс-секретаря Нацполиции области Ольги Бузулук, дело возбуждено по ч.1 ст. 137 УК Украины, в которой говорится о ненадлежащем исполнении обязанностей, что повлекло вред ребенку. Сведения о случае зарегистрировала прокуратура Волыни.

Пока правоохранители расследуют инцидент родители группы "Радуга" планируют установить в саду видеокамеры, чтобы отслеживать воспитательный процесс в режиме онлайн.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook