Пожар в Днепре: женщина оставила 4-летнюю внучку самостоятельно выбираться из огня

пожарный

Жительница Днепра, спасая собственную жизнь, бросила 4-летнюю внучку в горящем доме. Девочка получила ожоги 60% тела. Женщину обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст.135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее тяжкие последствия).

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

Днепропетровской местной прокуратурой №4 направлен в суд обвинительный акт в отношении 45-летней гражданки за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, в сентябре 2020 года указанная гражданка, находясь у себя дома вместе с 4-летней внучкой, распивала алкогольные напитки, а потом уснула. Через некоторое время девочка разбудила женщину и сообщила, что в доме пожар. Достоверно зная, что девочка в силу своего возраста не могла самостоятельно о себе позаботиться, обвиняемая не приняла каких-либо мер для оказания ей помощи и, спасая собственную жизнь, оставила ребенка в горящем доме.

В результате пожара потерпевшая получила ожоги III степени с поражением 60% поверхности тела и ожоги дыхательных путей. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ребенок выжил.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook