Прибыли из Финляндии: в Днепре три маршрута пополнились автобусами большой вместимости

автобус3

В Днепре маршруты № 107, 146-А и 146-Б пополнятся автобусами большой вместимости - 11 машин недавно прибыли из Финляндии. Перед выпуском на дороги они проходят техническое обслуживание, сообщает "Горсовет".

«Всего в этом году в Днепр прибыли 17 автобусов большой вместимости. Шесть из них уже работают на маршрутах № 51 и № 115. Еще 11 сейчас проходят техническое обслуживание. Эти машины заменят автобусы средней вместимости на маршрутах № 107, 146-А и 146-Б. В планах оснастить полностью эти маршруты автобусами большой вместимости уже к концу лета», - рассказал специалист сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств отдела пассажирских перевозок управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков.

Перед выпуском на маршрут проверяется техническое состояние автобуса, проводится химчистка и покраска.

«Сейчас происходит стандартная подготовка машин к выходу на маршруты. Все автобусы уже прошли техобслуживание и химчистку, часть из них находится на покраске, поскольку мы брендируем их в один цвет - желтый. Уже на этой неделе постепенно автобусы будут выезжать на маршруты», - рассказал подробнее директор ООО ПКФ «Игрек» Михаил Клокун.

Водители, которые раньше работали на автобусах средней пассажировместимости, радуются, пересаживаясь за руль новых автобусов.

«В этой машине комфортно. В малом автобусе всегда была проблема с обогревом, а тут работаешь в тепле. К тому же автобус легкий и бесшумный. Здесь предусмотрена перевозка людей с инвалидностью, пожилых людей и мам с детскими колясками. В общем очень много преимуществ», - поделился впечатлениями водитель автобуса Дмитрий Черненко. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook