Продам гараж за 12 тыс долларов — в Днепре “слуга Народа” ведет незаконный бизнес

гаражи1

Депутат горсовета Днепра от “Слуги Народа” Антон Лежнев предлагает всем желающим купить гараж за 12 тысяч долларов, который сам же и установил не совсем законным образом, сообщает 49000.

В Днепре на ул. Набережной Победы появился ряд гаражей на продажу. Причем, объявления о продаже висят непосредственно на самих гаражах, а если позвонить по указанному номеру, можно услышать самого Антона Лежнева — недавно избранного депутата Днепровского горсовета от “Слуг Народа”. Все бы ничего, да только гаражи установлены незаконно. Да и доходы от их продажи Лежнев декларировать, похоже, не собирается.

гаражи3

гаражи2

Бетонные коробки (кстати, на вид давно бывшие в употреблении) появились здесь еще в сентябре, позже они были оборудованы в гаражи. Приобрести такой гараж можно за 12 тысяч долларов, однако проблем с ним можно получить на еще большую сумму, ведь гаражи установлены прямо на водопроводных сетях.

«Зимой, особенно при подвижке грунта, грунт может просесть, и труба лопается. В случае утечки на сети ремонт водопровода будет невозможен. Только после демонтажа гаражей», — прокомментировал ситуацию заместитель начальника по эксплуатации КП «Днепрводоканал» Дмитрий Пироговский.

гаражи

Мало того, доходы от продажи этих гаражей «слуга Народа» вряд ли собирается декларировать. Как и многое другое. Например, до ноября 2020 года Лежнев числился совладельцем компании «Комфорт сити приорити», о чем нет ни слова в отчетах, и в это же время он, судя по декларациям, занимал должность начальника техотдела при управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской областной госадминистрации. То есть, он тайно совмещал бизнес с государственной службой, что запрещено законом.

гаражи6

Интересна эта фирма также тем, что один из ее акционеров — Дмитрий Вячеславович Капустин, совладелец фирмы «Алан», которой также владеет одиозный бизнесмен Александр Петровский, известный как «Нарик». Казалось бы просто совпадение, но по тому же адресу, что и «Комфорт сити приорити» находится фирма с похожим названием — «Комфорт Лайф Днепр», в учредителях которого значится вышеупомянутый Вячеслав Капустин.

гаражи7

Похоже, что депутат горсовета Антон Лежнев имел общее дело с сыном партнера Петровского. В пользу этой версии говорит также тот факт, что «слугу Народа» в области контролирует Святослав Олейник, чей патрон олигарх Коломойский уже давно сотрудничает с «Нариком».

Получается, что Антон Лежнев, едва приняв присягу депутата городского совета, тут же спешит нажиться, не особо обращая внимание на законность способов.  

гаражи4

гаражи5

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook