Проекты общественных организаций: что реализовали в 2020-ом при поддержке горсовета Днепра

проект4

В прошлом году в Днепре реализовали 6 проектов общественных организаций, для чего из городского бюджета было выделено более 1,4 млн грн. При этом изначально победителей было 9 — из-за пандемии не все проекты получилось реализовать.

Об этом сообщает “Горсовет” по информации Андрея Торопова, специалиста департамента местного самоуправления, внутренней и информационной политики днепровского городского совета.

В Днепре общественные организации имеют возможность воплощать различные проекты при поддержке городского совета. В рамках муниципальной программы развития местного самоуправления и освещения деятельности Днепровского городского совета, его исполнительных органов и коммунальных предприятий на 2017-2020 годы по результатам конкурсного отбора в прошлом году воплотили 6 проектов. На их реализацию из городского бюджета выделили более 1,4 млн грн.

«Всего на конкурс было зарегистрировано 23 проекта от общественных организаций. Было определено 9 победителей, но из-за пандемии не все смогли реализовать проекты, а лишь шесть, которые и были профинансированы из городского бюджета. Все они разные, но так или иначе имеют социальное направление», — рассказал во время пресс-конференции 19 января Андрей Торопов.

проект3

Один из победителей — проект «Доступність до життя» ОО «Центр социальной адаптации людей с инвалидностью «Океан добра». Ее председатель Ольга Волкова подчеркнула: 

«Суть проекта — проведение тренингов по сопровождению и помощи маломобильным пассажирам в передвижении общественным транспортом. Обучение провели для водителей и кондукторов трамваев и троллейбусов. В формате лекций и практических занятий в том числе рассказывали и учили, как правильно помочь зайти или выйти из трамвая или троллейбуса. Как результат — сформированы предложения по внесению изменений в должностные инструкции водителей и кондукторов».

Проект «Международный антинаркотический конгресс «Днепр 2020» — тоже один из победителей конкурса. Мероприятие, проведенное ОО «Днепропетровский центр здоровой молодежи», объединило специалистов по лечению химической зависимости, психологов, общественных деятелей из разных уголков Украины.

«Работали на практических семинарах, проводили терапевтические и мотивационные группы с психологами, спортсменами, а также тренинги по арт терапии, соревнования по различным видам спорта. Во время конгресса также обсудили возможность ассоциации в ЕСАD (European Cities Against Drugs) — Европейские города, свободные от наркотиков. Как результат — на сессии городского совета одобрено вступление Днепра в ЕСАD», — расказал волонтер Александр Шуляк.

проект

Еще один проект-победитель — «Образовательная программа Днепра с экосознания» ОО «Ассамблея культурного обмена Украина».

«Среди основных миссий проекта — познакомить горожан со специалистами-практиками, стартапами, компаниями, организациями, работающими над внедрением экополитики в нашей стране. В Днепре провели до 20 различных мероприятий, в том числе и первый в Украине экохакатон, где студенческие команды представили собственные эко стартапы, а также «Экосаммит», форум «Экология как образ жизни», мусорный рейд по Днепру, во время которого студенты убирали мусор на каяках, тому подобное. К мероприятиям присоединились более 80 волонтеров программы, более 14 тыс. студентов и преподавателей», — отметила председатель общественной организации Анна Жихарева-Толстик.

проект2

Со своей стороны представитель ОО «Тапс-Украина» Елена Шилова добавила: 

«Тоже рады, что наш проект «Межрегиональный двухдневный форум семей «Маленькими шагами навстречу друг к другу» победил в конкурсе, и нам благодаря финансовой поддержке мэрии удалось его реализовать. Этот форум был для членов семей погибших в ООС/АТО. На территории лагеря два дня с семьями работали психологи, также было организовано занятие по йоге, кинезиотерапии, арттерапии, детская программа и т.д».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook