Проезд по спецпропускам, закрытые школы и сады: ужесточение карантинных мер

карантин2

Киев введет более жесткие ограничения с 5 апреля.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост мэра Киева Виталия Кличка в Фейсбуке. 

У нас нет другого выбора. Иначе смертей будет ежедневно сотни!", - отмечает Кличко.

С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. А ввесь общественный транспорт - и наземный, и метро - будет работать по спецпропускам пассажиров. То есть, исключительно для перевозки сотрудников критической инфраструктуры.

Руководители учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому можно, предоставлять отпуск.

Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Как, собственно, должно работать с 20 марта

С 1 апреля будут остановлены продуктовые ярмарки.

Призываю сотрудников правоохранительных органов контролировать соблюдение институтами, учреждениями и гражданами противоэпидемических правил.
Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля
Надеюсь, это поможет нам сбить волну быстрого распространения вируса. И предотвратить трагические последствия.
Мы ввели ограничения. Но мы видим, что ситуация не улучшается. Медицинская система подавилась. У нас много болезней и врачей. А кто-то должен помогать пациентам?! Врачи и медсестры два дня не покидают отделения. Они уже лежат.
Поэтому, надеюсь, Киевляне наконец-то поймут, что нельзя игнорировать правила и делать вид, что вируса нет. Поймут, что придется пострадать, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни!
Потому что мы пытаемся спасти вас! Поймите это, пожалуйста!", - отметил мэр Киева.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook