Проголосуй 22-го: не потеряй свой голос и свой город

Без названия (5)

До второго тура выборов осталось чуть больше недели. По официальным данным, 5 ноября Днепровская городская ТИК наконец установила результаты голосования за депутатов Днепровского городского совета и за пост городского головы. Было принято решение о проведении повторного голосования за кандидатов на пост мэра Днепра 22 ноября и установлена форма избирательного бюллетеня.

Первый тур показал огромное количество фальсификаций: карусели, скупки голосов, подкуп избирателей. Больше всего нарушений было обнаружено в АНД - районе Днепра, который «курирует» Загид Краснов.

Несмотря на левые соцопросы в первом туре, которые не помогли Краснову, когда он, с учетом всех фальсификаций и подкупов получил всего 13%, во второй тур он протаскивает все те же схемы с фальсификациями и фейками.

Видно дела у вечно третьего кандидата совсем плохи. Сначала он через подручных псевдоактивистов запустил фейк о якобы повышении тарифа на квартплату, пытаясь дискредитировать действующего мэра Днепра. Но, после разоблачения, все «герои» вброса тут же снесли эту информацию со своих страниц. Потом постоял рядом на фото с министром Степановым и выдал пост о том, что он, якобы, убедил Степанова реализовать его проект. Но, как выяснилось, Степанов даже не знает, кто такой Краснов. И все, якобы договоренности – лишь в мечтах Краснова.

Желание победы любой ценой не останавливает Краснова. Он подключил не только псевдоактивистов, но и знакомых. Так человеку, который отстает от действующего мэра в 4 раза!! знакомые и друзья пророчат победу во втором туре местных выборов в Днепре. Политконсультант Сергей Быков в своем посте в Фейсбуке считает, что в новой гонке лидирует Загид Краснов. При этом, по телефону Быков признался, что с Красновым его связывает дружба. А объяснить, почему его фаворит Загид должен победить, так и не смог, сослался на якобы высокий антирейтинг Филатова.

Напомним, у действующего мэра Днепра украли победу в первом туре -  пишет «Наше Мисто». По многочисленным свидетельствам участников избирательной кампании, массово фальсифицировали результаты в пользу Загида Краснова.

Координатор Молодежного совета Днепра Карен Агаджанян поделился мнением, почему многие готовы продать свой голос, не думаю о том, что потом городу жить с купленным мэром целых 5 лет:

— Людей запугали коронавирусом, людей запугали, что очереди нужно стоять, эти бюллетени страшные, сложные, но я надеюсь во втором туре у нас, слава Богу, бюллетени будут не такие страшные. Всего лишь 2 фамилии. Маленький бюллетень, две-три минуты на участке провел, проголосовал и ушел. Самое простое я думаю, что не будет очередей, потому, что люди будут быстро голосовать и будет явка побольше. Я по крайней мере надеюсь, что явка будет больше, хочу всех пригласить особенно молодежь. Мы выбираем завтрашнее свое. Мы выбираем завтрашнее руководство города, которое должно помогать, должно осуществлять много работы для молодежи в том числе. Поэтому было бы хорошо, если бы молодёжь на этих выборах все-таки показала явку достойную — сказал Карен Агаджанян.

Но Днепр не собирается возвращаться назад в лихие 90-е, к старым «скотовозкам» и засилью МАФов. Поэтому важно прийти и проголосовать 22 ноября, чтобы не потерять свой голос и свой город. 

ДнипроTV

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook