Промышленные гиганты Днепра присоединились к программе по озеленению города

2F25327E-6E92-4DF4-907D-3A48ACFCB081

В Днепре 15 октября работники ДТЭК совместно с представителями Днепровского городского совета высадили почти 100 деревьев в микрорайоне Чапли. Таким образом крупные промышленные предприятия также приобщаются к комплексной программе по озеленению города, которую инициировал мэр Борис Филатов, и декаднику #Дніпро_квітучий. В нем также участвует городской департамент благоустройства и инфраструктуры.

«Это один из ряда многочисленных мероприятий, которые проходят в Днепре в рамках комплексной программы и декадника по озеленению. Очень радует, что кроме коммунальных предприятий, организаций и просто неравнодушных горожан к инициативе присоединяются крупные промышленные предприятия, такие как ДТЭК, например. Вместе с тем, мы надеемся, что и другие предприятия присоединятся", - отмечает директор департамента экологической политики ДГС Олег Семенко.

C22C0573-9ED1-41FA-BE43-5AED3AB7AD61

По словам директора ОП «ДТЭК Приднепровская ТЭС» Анатолия Боричевского, в этом году предприятие планирует высадить 300 деревьев. Сегодня висадили почти 100, все остальные посадят в ближайшие несколько дней.

03D2BD3D-370D-41CE-BAF1-3F6283B940B9

«Сейчас высаживаем клены.  Породы деревьев и локации мы выбирали вместе с городской властью. Действия направленные на улучшение экологии - это приоритетное направление в развитии нашего предприятия, именно поэтому мы ежегодно высаживаем молодые деревья там, где это необходимо. Зеленый город - это цель каждого из нас», - сказал Анатолий Боричевский.

На локациях, где высаживали деревья, присутствовал председатель комитета по вопросам экологии, защиты окружающей среды и устойчивого развития Общественного совета при ДГС Марианна Мирошниченко.

«Как представитель общественности я слежу за выполнением условий меморандума, который был подписан между ДТЭК и Днепровским городским советом. Суть его состоит в том, чтобы предприятие защищали окружающую среду и проводили озеленения своей территории и города. Пока нет никаких нареканий касательно выполнения ДТЭК своих обязательств», - рассказала Марианна Мирошниченко.

52803605-EEE9-4320-B447-9EF403645019

Клены высадили возле улицы Каширской, создав естественную преграду для поглощения пыли с воздуха. А на улице Электрической в ​​районе дамбы высадили деревья вдоль пешеходной аллеи.

7C458BC3-763B-4C34-B44F-1BFE7FC5A626

«К поселку Чапли по улице Электрической проходит пешеходная дорожка. В прошлом году мы здесь высаживали деревья, но некоторые из них были поломаны вандалами или не прижились, вместо них мы сейчас высаживаем другие. Надеемся, эти саженцы станут большими деревьями и будут радовать глаза много лет», - рассказала начальница отдела экологии ОП «ДТЭК Приднепровская ТЭС» Ирина Листопад.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook