Пьяные гонки по Днепру: водитель хотел попасть в соцсети и новостные чаты

гонки

Ради славы решил устроить гонки по ночному городу 23-летний днепрянин.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на Патрульную полицию Днепропетровской области.

Вчера ночью патрульный экипаж заметил на улице Леваневского автомобиль Mazda без номерных знаков. В ответ на требование остановиться водитель не отреагировал и только ускорил движение. Патрульные поехали вдогонку.

Мужчина за рулем совсем не реагировал на требования полицейских остановиться и смог оторваться от инспекторов, развив большую скорость. Впрочем, патрульные передали ориентировку на авто другим экипажам, и впоследствии его обнаружили на Донецком шоссе и заблокировали.

гонки2

Во время общения у 23-летнего водителя обнаружили признаки наркотического опьянения и предложили пройти медосмотр. Он отказался. Но объяснил, что ему надоело, что полицейские постоянно реагируют на его нарушения, и он решил уйти от ответственности, сняв номера. Это не помешало патрульным задержать его и составить протоколы по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения), ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке) и ч.6 ст.121 (отсутствие номерного знака) КоАП.

гонки1

Также мужчина переживал, попал ли он в соцсети и новостные чаты. Патрульные объяснили ему, что, к счастью, сегодня ночью никто не пострадал из-за его легкомысленного поведения и желания прославиться. Но ответственность он понесет обязательно. Водителя отстранили от вождения, а автомобиль эвакуировали на штрафстоянку.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook