Работающих пенсионеров порадуют с 1 июня: кто получит больше денег

8ллб

Уже с 1 июня пересчитают пенсии работающих пенсионеров. При этом их выплаты станут выше. Пенсии пересчитают "задним числом", начиная с апреля.

В марте более 8 миллионам украинских пенсионеров пересчитали выплаты. Тогда среднее увеличение пенсии составило около 300 гривен, хотя для большинства пожилых граждан пенсии выросли всего на 100 гривен.

Однако работающим пенсионерам выплаты тогда не пересчитывали. Этот перерасчет был запланирован на апрель, но в апреле не состоялся. Теперь же, в июне, пенсии работающих пенсионеров все же пересчитают, и в июне они получат компенсацию за апрель и май. В Украине насчитывается около 700 тысяч работающих пенсионеров, чьи выплаты подлежат такому перерасчету.

90дб

Пенсии пересчитают для тех категорий граждан, которые стали пенсионерами не менее 24 месяцев назад. При этом они могут и не иметь 24 месяца страхового стажа после пенсии. Перерасчет будет осуществляться на основании того периода, который они фактически отработали после того, как получили право на пенсию.

При перерасчете берутся основные показатели: зарплата и размер страхового стажа.

Пенсии работающих пенсионеров рассчитывается по такой формуле: средняя зарплата * трудовой (страховой) стаж * индивидуальный коэффициент заработка. В этой формуле один год трудового стажа равен 1%.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook