Работают с ночи: в Днепре спасают от подтопления частный сектор

230153

В Днепре в связи с большим количеством осадков коммунальное предприятие «Гидросооружения» проводит аварийную расчистку канала Гнилокиш, чтобы не подтапливало частные домовладения АНД района. Аварийные бригады работают с ночи 2 июня и до сих пор.

Об этом сообщает "Горсовет".

IMG_1700

По словам главного инженера КП «Гидросооружения» Андрея Олефиренко, прочищают наиболее узкие места канала. Сейчас почти заканчиваются соответствующие работы на участке от реки Днепр до ул. Новозаводской (в районе ул. Луговской), а также продолжаются прочистки канала в районе ул. Каруны-ул. Янтарной и в районе Донецкого шоссе.

Параллельно сразу работают три аварийные бригады со всей необходимой спецтехникой.

Андрій Олефіренко

Канал Гнилокиш принимает поверхностные и грунтовые воды. Из-за большого количества осадков организована работа по аварийной расчистке канала. Работы проводятся с часу ночи. Это позволит поверхностной воде быстро отводиться с территорий через канал в реку Днепр, а следовательно – не будет подтоплений частного сектора АНД района», – сказал Андрей Олефиренко.

Олександр Мартинюк

Водитель одной из аварийных бригад Александр Мартынюк отметил:

Усиленно работали всю ночь и до сих пор. Только за последние 4 часа из разных мест канала вывезено около 18 самосвалов с илом и мусором. Прочисткой расширяем его русло, чтобы он принимал максимальное количество дождевой воды и не было подтоплений».

IMG_1718

А вчера, 1 июня, в коммунальное предприятие «Горзеленстрой» поступило 11 заявок касательно падения деревьев. Из них три упали на контактную сеть электротранспорта. Все заявки уже выполнены, деревья убраны.

Сейчас тенденция такова: почва намокает, ветер усиливается – могут быть падения деревьев. Бригады будут дежурить и вечером, чтобы мгновенно обрабатывать заявки», – говорит главный инженер КП «Горзеленбуд» Иван Белоус.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook