Рада приняла закон о льготной растаможке "евроблях" и уменьшила штрафы

_s_evropeyskimi_nomerami_480x270

Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании приняла закон, которым устанавливается льготная ставка для растаможивания автомобилей на еврономерах.

Согласно принятым законопроектам №4643-д и 4644-д, растаможка автомобилей, ввезенных на территорию Украины до 31 декабря 2020 года будет происходить по новой формуле и в среднем она обойдется в 1000 евро (зависит от возраста авто, объема и типа двигателя).

Действие закона не распространяется на автомобили, не соответствующие стандарту "Евро-2" и на машины, ввезенные после 31 декабря 2020 года. Предложенные нормы также не применяются к транспортным средствам с года выпуска которых прошло более 5 лет, а также предназначенным для перевозки 10 человек и больше и к мотоциклам, мопедам и велосипедам.

Льготная растаможка будет действовать 180 дней со дня вступления в силу закона.

Кроме того в ВР приняли закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины", который освобождает от штрафных санкций владельцев автомобилей на еврономерах, ввезенных до конца 2020 года при условии единовременной уплаты пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Еще в ноябре 2018 года ВР существенно повысила штрафы за незаконное использование автомобиля на иностранной регистрации. В декабре 2019-го парламент отложил введение новых штрафов. Сейчас  штраф уменьшили с 170 тысяч гривен до 8,5 тысячи.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook