Расширение соцуслуг: мэрия Днепра будет сотрудничать с благотворительным фондом «Каритас Донецк»

каритас1

Департамент социальной политики Днепровского городского совета заключил меморандум с Благотворительным фондом «Каритас Донецк» в Днепре. Его цель — реализация программ и проектов в сфере социальной защиты населения. Это касается пожилых людей, инвалидов, малообеспеченных семей, участников ООС/АТО, внутренне перемещенных лиц.

«За последние годы социальная политика в Днепре претерпела качественно новые изменения. Среди прочего это касается и работы управления, территориального центра, различных учреждений социальной защиты детей, семей. На этом не останавливаемся и продолжаем развивать, совершенствовать политику социальной защиты жителей города, в том числе совместно с различными общественными организациями. Сейчас, заключив соответствующий меморандум, мы значительно расширим нашу совместную деятельность на благо днепрян», — подчеркнул заместитель городского головы, директор департамента социальной политики Днепровской городского совета Эдуард Подлубный.

каритас3

Со своей стороны Василий Пантелюк, директор благотворительной организации «БФ «Каритас Донецк»в  Днепре отметил:

«Наш благотворительный фонд готов помогать и всячески сотрудничать с городскими властями Днепра в реализации различных социальных инициатив ради днепрян. Видим, как за последнее время произошли качественно новые изменения в социальной сфере города. Чувствуется, что городская власть настроена и в дальнейшем совершенствовать, помогать тем, кто прежде всего нуждается в социальной защите и поддержке. А мы со своей стороны поддержим этот процесс, приобщив имеющуюся базу, специалистов, социальных работников, работающих в нашем благотворительном фонде».

каритас

В то же время специалистка по управлению проектами и программами БФ «Каритас Донецк» в Днепре Любовь Пантелюк добавила, что фонд имеет мощную материальную базу, профессиональный коллектив, некоторые специалисты обучались в вузах Германии.

«Сейчас активно внедряем различные социальные проекты, такие как «Социальное кафе», «Домашняя опека», работаем с детьми, молодежью, пожилыми людьми, семьями, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Поэтому всячески готовы делиться опытом и участвовать в различных социальных проектах, сотрудничать с городом в этом направлении», — рассказала Любовь Пантелюк.

каритас2

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook