Рейды продолжаются: в Днепре обнаружили 23 заведения, где продавали безакцизные сигареты и алкоголь

вар3

В Днепре сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная варта» во время очередного рейда обнаружили заведение торговли на автовокзале, где продавали безакцизные сигареты и алкоголь, сообщает "Горсовет".

варта

«Это заведение мы обнаружили случайно. Сделали контрольную закупку, удостоверились в том, что здесь действительно продают продукцию, которая не имеет марки акцизного налога. После этого спросили у продавщицы документы, но она их не предоставила», - рассказывает инспектор КП «Муниципальная варта» Максим Костюк.

Сама же продавщица от комментариев отказались, а на вопрос «Как давно она работает в киоске?» ответила кратко: «Ничего не знаю, разговор окончен».

вар4

Сотрудники, которые проводили рейд вызвали полицейских, чтобы те составили протокол об административном нарушении и изъяли незаконную продукцию.

вар2

Стоит отметить, всего за январь 2021 года работники коммунального предприятия проверили 45 предприятий торговли. Такие рейды проводятся ежедневно.

«За этот месяц наши сотрудники обнаружили 23 учреждения, в которых нарушали правила торговли сигаретами и алкогольными напитками. А в шести случаях - нарушение ведения предпринимательской деятельности. Какое именно наказание ждет нарушителей законодательства - решают компетентные органы», - отметил инспектор КП «Муниципальная варта» Юрий Антонюк.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook