Реконструкция, велопарковки и пандусы с подогревом: как обновляют больницы в Днепре (ВИДЕО)

4_600-2.jpg

Пандусы, велопарковки, автоматические двери – всего несколько элементов, которые теперь будут представлены в больницах нашего города. Недавно Днепру удалось вернуть в собственность громады медучреждения вторичного звена. Из областного подчинения Днепру их передали в крайне плохом состоянии. Однако даже за столь короткий срок городу удалось совершить колоссальный прорыв в их развитии. Лечебные учреждения получают новое оборудование, компьютеры с подключением к высокоскоростному интернету и, что немаловажно, проводят ремонт помещений.

2_600-1.jpg

«На проведение ремонтов в лечебных заведениях города из городского бюджета было выделено 98,5 млн. грн. Сейчас капитальный ремонт идет в 6-ти заведениях охраны здоровья: это 5 центров и 1 поликлиника», - рассказала Ирина Довгаш, заведующая сектором техобеспечения департамента здравоохранения.

О том, что сделано в КНП "Городская поликлиника№4"ДГС рассказал ее гендиректор Сергей Солопов:

«В центре была проведена реконструкция крыльца и оборудован пандус, который соответствует всем требованиям. Кроме этого он имеет подогрев, чтобы не возникало обледенения. Также были установлены новые входные двери, которые раздвигаются, это также делает их более удобными для людей с инвалидностью.

12_600-1.jpg

Для слабовидящих уложена тактильная плитка. Переработан и санузел, который также адаптирован для людей с инвалидностью. Также в кабинках есть тревожные кнопки и в случае возникновения необходимости можно вызвать помощь. После замены лифта он станет более удобным для людей с инвалидностью. Также установлена ​​система противопожарной безопасности и сигнализации на каждом этаже. При посещении поликлиники у днепрян возникает ощущение того, что они либо в частной больнице или европейской»

15_600-3.jpg16_600-1.jpg

Напомним, что в Днепре активно обновляют лечебные заведения, как первичного звена медицины, так и вторичного. В том числе и те медучреждения, которые вернули из подчинения области городу. Сейчас продолжается капитальный ремонт 9 объектов: в центрах первичной медико-санитарной помощи № 2, №4 (три амбулатории), №5, №8, №9 (две амбулатории) и в городской поликлинике №4. Ремонтные работы проводятся за счет городского бюджета.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook