Репортаж из ковидной палаты - врач-инфекционист поделился видео с места работы (ВИДЕО)

chumak

Отделение заполнено. Медсёстры и весь медицинский персонал истощен. Все падают с ног и выжимают бельё от пота. Круглосуточный адский труд, который наносит душевные увечья. 

Об этом на своей странице в Fasebook написал Владимир Чумак, заведующий диагностическим отделением городской больницы №21, сообщает "Горсовет".

Я видел, как пожилые люди, которым уже за 80, находясь с COVID-19 и другими сопутствующими заболеваниями, праздновали свою бриллиантовую свадьбу.
Я видел, как люди теряли надежду, когда твой родной человек, лежит в тяжелом состоянии, а ты в это время здоровый ждёшь его дома.
Я видел скорбь в глаз мед.работников, когда умирает пациент, которого всеми силами пытались спасти, а всё потому что вирус оказался сильнее.
Хочу призвать всех Вас, начать чувствовать ценность жизни. Болезнь стала моложе и агрессивнее, она продолжает пугать и, к сожалению, делает это удачно. Отделение заполнено. Медсёстры и весь медицинский персонал истощен. Все падают с ног и выжимают бельё от пота. Круглосуточный адский труд, который наносит душевные увечия. Одна надежда - это маска на лице и дистанция в общественных местах. Помните об этом, ведь это важно.
P.S. Слышите звук? Работа кислородных концентраторов...," - написал Владимир Чумак. И разместил видео из палат больницы во время обхода.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook