Решили сэкономить: под Днепром избавлялись от отходов "оригинальным" способом (ФОТО)

подгор

Эта свалка образовалась всего лишь в 300 метрах от жилых домов. Она находится в лесополосе рядом с городом Подгородное.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост в Facebook местной жительницы Софии Корниенко.

Выяснилось, что новообразованная свалка – дело рук самих местных жителей, которые вместо того, чтобы заключить договор о вывозе мусора, предпочитают избавляться от него вот таким "оригинальным" способом.

Лесополоса (точнее, то, что от нее осталось) 300-500 м от жилья, Подгородное. Это вывозят наши жители на машинах, то есть не бедные люди. Я вижу только одно решение – принудительное заключение договоров на вывоз мусора”, – написала София.

Как можно увидеть на фото, которое опубликовала очевидец, среди кучи мусора валяются пластиковые мешки, пищевые отходы, строительный мусор и тому подобное. Все это вываливают прямо на обочину дороги.

Автор поста после того, как историей заинтересовались журналисты, попросила напомнить жителям Днепропетровской области, что экологическое воспитание очень важно для наших граждан:

Уважаемые журналисты, уже 6 СМИ заинтересовались нашей скромной свалкой. Как будто раньше никто такого не видел. Мусор в каждой речке, канаве, лесополосе, на каждом пустыре в нашей области. Если вы хотите повлиять на ситуацию, постоянно напоминайте своим зрителям и читателям, что мусорить - это преступление по отношению к своим же детям и природе. Что можно заплатить копейки и мусор заберут коммунальщики. Экологическое воспитание граждан очень важно для нашего будущего", - написала София Корниенко.

Итак, напоминаем, что штраф за такое нарушение значительно выше месячного тарифа по вывозу мусора.

Согласно статье 52 КоАП, за порчу, загрязнение и засорение сельскохозяйственных и других земель предусмотрен штраф:

для граждан – от 340 грн до 1 360 грн;
для предпринимателей и предприятий – от 850 грн до 1 700 грн.

За нарушение правил обращения с отходами в соответствии со статьей 82 того же КоАП предусмотрен штраф от 1 700 грн до 6 800 грн.

 

Screenshot_1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook