Резниченко второй раз стал главой Днепропетровской обладминистрации: официально

c796a0814dfbfd5af6ed990cc5d01c27_1607682553_extra_large (1)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Валентина Резниченко новым главой Днепропетровской областной государственной администрации. Резниченко уже был на этом посту в течение 2015-2019 лет после Игоря Коломойского. Еще одним указом он уволил с этой должности Александра Бондаренко. 

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на источники во власти LB.ua

В среду Кабинет министров Украины согласовал увольнение Бондаренко и назначение Резниченко. Последний во время собеседования с членами правительства сказал, что первоочередными шагами в должности он видит сплочение нового облсовета для принятия областного бюджета, борьбу с распространением коронавирусной болезни, завершение реформы децентрализации не только с передачей денег, но с ответственностью за результат.

Напомним, что Резниченко был назначен главой Днепропетровской ОГА президентом Петром Порошенко. Он сменил на этом посту Игоря Коломойского, которого Порошенко освободил через год после назначения. К тому Резниченко месяц возглавлял Запорожскую ОГА. С 1996 года работал в структуре «Украинского медиа-холдинга» Бориса Ложкина, в 2003 году стал вице-президентом УМХ. После продажи холдинга в 2013 году оставил пост.

В сентябре 2020 уволенный указом президента Владимира Зеленского глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко присоединился к партии «Предложение», известной также как «партия мэров».

Валентин Резниченко был первым номером в списке от партии в Днепропетровский областной совет.

33-летний Александр Бондаренко занимал должность с июня 2019 года. До назначения на госслужбу был менеджером проектов ООО VERDANI, старшим менеджером проектов ООО Uniliver, исполнительным директором PIRANA, директором ООО «Стали бизнес системы».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook