Результаты местных выборов: “Европейская солидарность” почти сравнялась со “Слугой народа”

агрег рейтинг

Общий рейтинг партий по результатам местных выборов в Украине-2020 показал, что у партии “Слуга народа” поддержка снизилась втрое и теперь составляет 14,5%. Тогда как у “Европейской солидарности” поддержка выросла более чем вполовину, и теперь составляет 13,7%.

Об этом сообщает социологическая группа “Рейтинг”.

Так, на выборах в Верховную Раду-2019 “Слугу народа” поддерживало 43,16% избирателей, а “Европейскую солидарность” — 8,1%. Сейчас же их рейтинг практически сравнялся.

Согласно агрегированному рейтингу, на третье место вышла “Оппозиційна платформа – За Життя” с результатом 12,5%. С большим отрывом четвертое место занимает партия №За майбутнє” (8,6%) и рядом с ней — “Батькивщина” с 8,5%.

Дальше места распределились следующим образом: 

«Наш край» в целом поддержали 3,9%, ВО «Свобода» – 3,3%, «Радикальную партию Ляшко» – 2,4%, партию «Сила и честь» – 2,4%, «УДАР Виталия Кличко» – 2%, партию «Пропозиция» – 2,2%, «Голос» – 1,7%, «Партию Шария» – 1,4%, «Победу Пальчевского» – 0,8%.

Проценты рассчитаны от общего количества голосов избирателей, которые поддержали партию. 

Агрегированный рейтинг партий на местных выборах – это сумма результатов партий на выборах в областные советы, в Киеве – в городской совет, в Донецкой и Луганской областях – в районные советы.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook