С 1 апреля в Днепре начинает действовать строгий запрет на рыбную ловлю

На Днепропетровщине задержали рыбака с незаконным уловом на сумму около 8 тыс. грн

С 1 апреля в связи с началом нереста на определенный период начинает действовать строгий запрет на вылов рыбы.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на Днепропетровский облсовет.

Разрешается только любительское рыболовство до 3 кг рыбы на одного человека одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.

В этом году депутатский корпус Днепропетровского областного совета внес изменения в решение «Правила движения маломерных судов на территории Днепропетровской области». В нем - усилена роль водной полиции во время их работы на объектах, входящих в акваторию области. Для нас чрезвычайно важно участвовать в сохранении водных биоресурсов и предупреждении фактов браконьерства», - рассказал начальник управления по вопросам экологии и природных ресурсов Антон Кумановский.

На Каменском и Днепровском водохранилищах нерест продлится с 1 апреля по 9 июня, на Каховском - с 10 апреля по 18 июня, на реках (кроме Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов) - с 1 апреля по 20 мая.

За соблюдением правил временного запрета следят сотрудники Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. А также патрульная, водная полиция области, специальная рота аэроразведка и активная общественность.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook