С 1 мая в Днепре и области вступают в силу годовые тарифы на газ: кто рискует остаться без клиентов

газ2

Уже окончательно известно, какие годовые тарифы на газ выставили своим потребителям компании-поставщики газа. Большинство компаний повысили на гривну тариф, который был в прошедшем отопительном сезоне, и выставили своим клиентам цену в 7,99 гривны за кубометр.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на сайт "Днепропетровскгаз Сбыта".

С 1 мая текущего года, по инициативе Правительства и НКРЭКУ, все бытовые потребители по умолчанию будут переведены на этот тариф. Он позволит клиентам «Днепропетровскгаз Сбыт», который работает под брендом «ТВІЙ ГАЗЗБУТ», не беспокоиться о скачках цены и спокойно потреблять природный газ в течение 12 месяцев", - сообщается на сайте.

Преимущества тарифа для потребителей:

Цена газа в течение года может измениться только в сторону уменьшения.
Не нужно подавать какие-либо документы и подписывать новый договор.
Передавать показания счетчика и платить за газ нужно как и ранее.

Однако нашлись и те, кто отклонился от этой цены как в меньшую, так и в большую стороны. При этом три компании выставили наивысший тариф на газ, что поставило их перед риском остаться без клиентов.

Об этом сообщает сайт TODAY.

Самый высокий годовой тариф на газ получился у трех компаний. Одна из них - "Херсонская областная энергоснабжающая компания". Она "порадовала" своих клиентов тарифом в размере 13,50 гривны. Такой же годовой тариф на газ выставили еще две компании: "Черновицкая ОЭК" и "Житомирская ОЭК".

При этом еще около трети компаний также выставили годовые тарифы выше, чем 7,99 гривны. Их цены колеблются от 8,2 до 12,9.

Еще у шести компаний годовые тарифы на газ оказались ниже, чем у большинства. Они будут брать со своих клиентов от 7,88 до 7,98 гривны. Среди них и компания "Нафтогаз", однако самая низкая цена - не у нее. "Нафтогаз" выставил цену в 7,96. А самый низкий годовой тариф на газ, по 7,88, оказался у компании "Евода трейд" КП "Луцкводоканал".

Картина по Украине выглядит так:

8_90

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook