С карты на карту быстро и удобно: ПриватБанк и Visa открывают украинцам сервис денежных переводов по телефону

Ситник заявив, що збитки у справі ПриватБанку становлять понад 100 мільярдів

ПриватБанк в партнерстве с компанией Visa объявили о запуске в Украине полного функционала инновационного решения переводов по номеру телефона, которое должно изменить подход украинцев к ежедневной рутине P2P-переводов. Теперь чтобы сделать перевод, достаточно лишь указать номер телефона получателя - если банк получателя также подключен к платформе, сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу банка.

При этом, заверяют в финучреждении, сама система стала еще более безопасной.

Перевод происходит через международную сеть Visa Direct, где привязка номера карты к номеру телефона сохраняется как защищенный токен. К тому же, это делает переводы еще более безопасными, ведь никто, кроме банка, не имеет доступа к личным данным пользователей. Поскольку финансовая транзакция технически не изменилась, скорость перевода также остается неизменно высокой.

Переводы по телефону, а не по номеру карты - это начало новой эры в сфере платежных услуг. Мало кто знает наизусть номера банковских карточек или IBAN, а вот собственный мобильный номер помнят все. Благодаря запуску инновационного сервиса в партнерстве с ПриватБанком, фраза «сбрось на карту» со временем отойдет в прошлое, как и все неудобства, которые с ней связаны. Перевод по телефону - это просто, удобно и безопасно», - отметила Светлана Чирва, вице-президенткой и региональная менеджеру Visa в Украине, Беларуси и Молдове.

Перевод будет происходить исключительно в приложении Приват24. Сервис позволяет осуществлять переводы только в гривне, с карты любого украинского банка на карты любого банка, зарегистрированных в сервисе. Комиссия такая же как и при обычных переводах по номеру карты. Переводы проводятся в онлайн-режиме, а деньги поступают моментально.

ПриватБанк стал одним из первых банков в Украине, который ввел для более 13000000 своих клиентов пользователей Приват24 удобные переводы просто по телефону получателя. Это одновременно простое и инновационное решение, которое делает сферу платежных услуг еще доступнее. Надеемся, что как можно больше банков в стране станут частью экосистемы, что позволит осуществлять переводы между картами клиентов любых банков и платежных систем», - отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Разван Мунтеану.

К тому же, в приложении Приват24 предусмотрена интеграция контактной книги с обозначением клиентов, которые уже подключились к сервису переводов по телефону. Поэтому достаточно лишь выбрать нужного получателя из списка и указать желаемую сумму для наиболее удобных и быстрых транзакций с карты на карту.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook