СБУ накрыла канал контрабанды наркотиков, организованный жителем Днепра (ФОТО)

сбу

СБУ заблокировала еще один канал контрабанды прекурсоров: изъято «товара» на 4 миллиона гривен.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу СБУ в Днепропетровской области.

Служба безопасности Украины заблокировала масштабный канал контрабанды прекурсоров через Международный аэропорт «Борисполь». Злоумышленники ввозили «товар» для производства наркотиков из одной из арабских стран. Стоимость изъятой партии составляет почти 4 млн грн по ценам черного рынка.

По материалам следствия, организовал сделку житель Днепропетровщины вместе с сообщниками, жителями одной из стран Ближнего Востока. Злоумышленники закупали прекурсорсодержащие препараты в одной из местных арабских медицинских сетей. Там же в подпольной нарколаборатории дельцы изготавливали «чистый» псевдоэфедрин (прекурсор, используемый для производства наркотиков).

3 (3)

Затем «курьеры» под видом обычных туристов перевозили в Украину крупные партии запрещенных препаратов, маскируя под сувенирную и кондитерскую продукцию. «Дельцы» реализовывали прекурсоры на территории Днепропетровской области.

2 (3)

Правоохранители задержали одного из «курьеров» в аэропорту. При нем была партия прекурсора, скрытого в личных вещах. Изъято 2 кг псевдоэфедрина.

4

В рамках уголовного производства фигуранту сообщено о подозрении по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

1 (6)

Спецоперация по блокированию контрабандного канала осуществлялась УСБУ в Днепропетровской области при координации Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с Государственной пограничной и таможенной службами Украины под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook