СБУ заинтересовалась депутатом Днепровского горсовета

photo_2020-04-01_07-42-59

Деятельность экс-кандидата в мэры Днепра, а ныне депутата городского совета от собственной политсилы Загида Краснова может стать предметом интереса Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на сайт 49000.

Офис генерального прокурора и СБУ проводят обыски в помещениях общественной организации «Украинский выбор», которую связывают с кумом президента России Виктором Медведчуком. Трем лидерам этой организации Александру Синявскому, Ивану Комелову и Александру Слюсаренко вручены подозрения в содействии оккупации Крыма российским агрессором в 2014 году.

Ситуация складывается таким образом, что и Загиду Краснову стоит готовиться к гостям из украинских спецслужб. Ведь лидер «Громадской силы» также был причастен к деятельности «Украинского выбора». В 2012 году он участвовал в «круглом столе», который организовали активисты Медведчука в тогда еще Днепропетровске. Помимо Краснова, в «круглом столе» участвовал сам Медведчук, советник президента России Сергей Глазьев и ныне беглый нардеп от «Партии Регионов», который в 2014 году станет одним из лидеров террористов так называемой «Новороссии» Олег Царев. С последним, к слову, Загид Краснов плотно сотрудничал в 2010 году, будучи «директором горсовета».

b3-img_0837-768x490

Участники «круглого стола» обсуждали возможное участие Украины в Таможенном союзе, который создала Россия. Тогдашняя глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон красноречиво называла это «ресоветизацией», а через год именно намерения президента Януковича вступить в Таможенный союз станут поводом для протестов, которые перерастут в Революцию Достоинства. Что интересно, в 2013-2014 году Краснов поедет уже фотографироваться на Майдан, хотя годом ранее участвовал в конференции по «ТС», против которого и вышли активисты.

Screenshot_4-4

Сотрудничество лидера «Громсилы»  с Царевым и «Украинским выбором» может стать предметом интереса Службы безопасности Украины, которая в последнее время расследует бизнес Медведчука и тех, кто готовил почву для вторжения России в 2014 году.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook