Седьмые сутки при свечах: в Днепре жильцам дома на Осенней устроили “романтик” (ВИДЕО)

свет

В Днепре жители дома по улице Осенней остались без света. Электроэнергию отключили без предупреждения всем квартирам сразу, сообщает Горсовет со ссылкой на ДнипроТВ.

Ужин при свечах, но только необходимость хранить еду за окном портит всю “романтику” — в таких условиях уже несколько суток пребывают жильцы дома № 19 по улице Осенней. 4 декабря в 11.00 во всех квартирах внезапно отключили свет. Жителям дома сообщили, что у них — задолженность, но люди уверяют, что платят все вовремя, а вот коммунальное предприятие, через которое проходят платежки, вовремя не рассчитывается с энергетиками.

Нет света, следовательно не работает холодильник, а из крана течет ледяная вода. Но люди приспосабливаются жить в таких условиях либо временно съезжают, если есть такая возможность. Но надолго ли?

Ранее это общежитие принадлежало кондитерской фабрике, после перешло в ведение Жилсервиса 5, а весной 2020-го — к Жилсервису 14. На весь дом установлен один общий счетчик, а все платежи проходят через Жилсервис. В этом и кроется проблема, считают жильцы.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты Днипро ТВ обратились к руководству ДТЭК Днепровские электросети. Чем обернулась эта ситуация — смотрите на видео:

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook