Сегодня на сессии горсовета Днепра приняли важное решение о модернизации учреждений внешкольного образования

изображение_viber_2021-03-24_10-07-02

В Днепре усовершенствуют сеть коммунальных учреждений внешкольного образования. Их объединят, то есть сделают комплексными. Все тренеры и преподаватели остаются работать. Соответствующее решение приняли депутаты на заседании 5-й сессии горсовета 24 марта.

Некоторые учреждения ликвидируют как юридические лица. Их присоединят к другим заведениям внешкольного образования. В частности, объединят городской детско-юношеский центр «Бригантина», дом творчества детей и юношества, дом детского творчества, детско-юношеский центр художественного и технического творчества, центр внешкольной работы № 2, городскую флотилию юных моряков и речников, центр внешкольной работы № 3, центр внешкольной работы и детского творчества «Альтаир», центр национально-патриотического воспитания, станцию юных натуралистов, станцию юных техников, детско-юношеский центр.

Были профильными, а станут комплексными заведениями внешкольного образования. Благодаря этому воспитанники, не меняя территориально здание, смогут развиваться не по некоторым, а по всем направлениям. Кроме того, кружки станут более мобильными. В городских внешкольных учреждениях с детьми продолжат работать педагоги, народные мастера и профильные специалисты», – подчеркнули в управлении молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики ДГС.

Кроме того, учреждениям внешкольного образования предоставят право финансового администрирования: переход к новому формату работы, ориентация на реальные потребности воспитанников и педагогического коллектива. Таким образом автономия повысит «экономическую эффективность» заведения, то есть можно привлекать дополнительные средства, самостоятельно закупать товары, оплачивать работы, услуги и тому подобное.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook