Серьезная авария на Запорожской ТЭС: весь город остался без света

98C9E73F-2379-49E2-9037-633D06888CCE

В Запорожской области в г. Энергодар на тепловой электростанции произошла серьезная авария, сообщает «Горсовет» со ссылкой на Facebook-пост депутата местного горсовета Анатолия Анохина

В результате аварии весь город и несколько населенных пунктов остались без электричества. Но спустя около 30 минут электроснабжение частично начало возобновляться.

Со слов депутата, также пропало водоснабжение.

"Весь город без света… По всем признакам – серьезная авария на самой ЗаТЭС. Может быть даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена, воды нет – остановились насосы", – написал депутат.

В соцсетях пишут, что был слышен взрыв и сообщают якобы о пожаре на ТЭС. Анохин отмечает, что гул, который все слышали – это аварийный сброс пара на станции.

Информации о жертвах пока нет.

Справка: Запорожская ТЭC — самая мощная тепловая электростанция Украины с общей установленной электрической мощностью 3650 МВт. Расположена у города Энергодар Запорожской области на левом берегу Каховского водохранилища. Состоит из двух очередей: первая очередь — 4 энергоблока, работающие на угле, и вторая очередь — 3 энергоблока, работающие на газе. Высота труб ТЭС, которые являются одними из самых высоких в Европе, около 320 метров.

Принадлежит «ДТЭК Днепроэнерго» Рината Ахметова.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook