Шницель из баклажанов. Отбила баклажаны молотком и приготовила настоящую вкуснятину

ашни

Такое блюдо с успехом занимает свое место на праздничном столе, подается к обеду или ужину. Рецепт простой, но результат вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 2 шт;
яйца, 1 шт;
мука, 1 стакан;
вода, 1 стакан;
соль, перец;
чеснок, зелень.

Процесс приготовления

ашни1

Яйца смешиваем с водой или молоком, солью, перцем, ароматными травами и измельченным или сухим чесноком.

Всыпаем муку и вымешиваем густой кляр.

Баклажаны режем на две части и каждую на ломтики.

Каждый кусочек слегка отбиваем, как отбивные, солим и перчим, посыпаем кориандром и другими специями.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Каждый ломтик опускаем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Такие отбивные вам точно понравятся, вкус у них изумительный, они мягкие и сочные. А если вы еще замаринуете их грибной приправой, тогда у вас будут полностью грибные «отбивные».

Источник