Ситуация с COVID-19 в Днепре под контролем: в городе есть трехмесячный запас всего необходимого

ковид

В Днепре состоянию на 13 октября зафиксировано 6879 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 3071 человек с этим диагнозом выздоровел. На амбулаторном лечении находится 3338 пациентов. На стационарном - 470. В настоящее время в 21-й больнице находятся 189 пациентов с COVID-19, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. В 16-й больнице - 77 пациентов, из которых 4 - на ИВЛ, в 4-й больнице - 70 пациентов, двое подключены к ИВЛ, а в детской больнице № 6 - пятеро пациентов.

Об этом во время брифинга сообщила главная специалистка отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения ДМР Татьяна Мартыненко.

«В Днепре ситуация под контролем. Город обеспечен всем необходимым: лекарствами, оборудованием, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. Сейчас есть запас всего необходимого на три месяца», — отметила Татьяна Мартыненко.

Продолжают работать мобильные бригады. Они осуществили 5283 выезда и обследовали 29246 человек методом ПЦР.

Также представитель департамента охраны здоровья населения рассказала, как действуют критерии завершения амбулаторно-поликлинического лечения. В частности, это отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания при условии получения одного отрицательного результата тестирования методом ПЦР или отрицательный результат тестирования методом ПЦР. Без лабораторного обследования считается, что пациент выздоровел, если у него отсутствуют проявления ОРЗ в течение 3 дней, считая с 10-го дня с даты появления симптомов или первого положительного ПЦР.

Вместе с тем Татьяна Мартыненко напомнила, что карантин продолжается, и нужно обязательно носить маски, особенно в общественных местах и ​​закрытых помещениях, мыть руки с мылом или пользоваться антисептиками.

По последним данным в школах Днепра, который находится в «оранжевой» зоне, заболело 156 учеников, 102 педагога и 21 технический работник. Из них госпитализированы 1 ученик, 27 педагогов и 4 техработника. Организовано дистанционное обучение в 79 классах, где учатся 2302 ученика. В то же время в Киеве, который находится также в «оранжевой» зоне, COVID-19 был обнаружен у 480 учеников школ и 359 учителей, 4 школы закрыты на карантин, а на самоизоляцию и дистанционное обучение отправлено 502 класса в 188 столичных школах.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook