Ситуация улучшается: обновили данные по карантинным зонам

изображение_viber_2021-04-19_11-31-55

Министерство здравоохранения 23 апреля обновило список карантинных зон.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на обнародованные данные МОЗ.

В Черновицкой области ситуация значительно улучшилась и сегодня она должна была покинуть "красную" зону. Но по предоставленным МОЗ данным, в "оранжевую" зону этот регион пока не переместился.

В "красной" зоне находятся 13 областей. В список жестких ограничений попали: Киевская, Полтавская, Житомирская, Запорожская, г. Киев, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская и Полтавская области.

В "оранжевой" зоне находятся такие области: Днепропетровская, Винницкая, Волынская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровненская, Тернопольская, Черкасская.

Добавим, что специалисты прогнозируют "локдаун" в Днепропетровской области. Коронавирус "переехал" на восточные регионы Украины, что сказывается на статистике и общей картине эпидемии.

Напомним, локдаун в Украине продлили карантин до 30 июня. Предстоящие праздники и увеличение социальных контактов могут спровоцировать новую волну заболеваемости коронавирусом и "локдауны" в отдельных областях.

12212_6082705aae539

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook