Скейт-парк и новое место для отдыха: какими будут скверы Евгения Клочко и Александра Усачева после капремонта

ант2

В Днепре капитально ремонтируют сквер им. Евгения Клочко, что на перекрестке улиц Калиновой и Образцова. Здесь сделают комфортное место отдыха с лавочками, высадят новые деревья, построят детскую площадку. Проект был разработан с учетом пожеланий местных жителей.

ант

Это был мрачный советский сквер с перекошенными от возраста скамейками и обшарпанной детской площадкой. Сквер, который будет после капремонта, – это продукт синергии архитекторов и местных жителей. Он будет удобным и будет отвечать современным требованиям урбанистики.

Работы разделены на два этапа: подготовительный, устройство скамеек и ограды, второй – благоустройство территории, обустройство покрытия и детской площадки. Первый этап планируем закончить до конца лета. Полностью завершить капремонт сквера – в начале следующего года. Кстати, в сквере будут установлены камеры видеонаблюдения, как во всех скверах, которые мы строим, – отметил главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

В сквере им. Евгения Клочко уже демонтировали старое покрытие, сейчас прокладываются сети под полив и электрокоммуникации.

ант1

Детская площадка будет безопасной, проект предусматривает специальное резиновое покрытие. К тому же будет стационарный батут, которых обычно нет в скверах, новые необычные горки. Все – в соответствии с пожеланиями местных жителей, – рассказал представитель подрядной организации Сергей Сингер.


Как рассказал местный житель Ярослав Трофимов, ранее не гулял в сквере, так как был не доволен его состоянием. Сейчас мечтает увидеть обновленную зону:

Здесь была детская площадка с разбитыми горками и старый сквер. Мне не нравилось, как это все выглядело. Хочу, чтобы здесь был красивый сквер, где будет много зелени. Также хочу, чтобы у каждой лавки были урны, ведь когда люди бросают мусор прямо на улице, это влияет и на экологию, и на внешний вид города.


А вот в сквере им. Александра Усачева, что по ул. Петра Калнышевского, уже скоро появится уникальный скейт-парк.

пус

Продолжается второй этап капитального ремонта – строительство скейт-парка. К нам обратилась спортивная молодежь: чтобы не портить не предназначенное для этого покрытие в других парках и скверах, построить специальную площадку для катания на скейтах, роликах и т.д. Здесь уже демонтировали старые элементы благоустройства, сформировали каналы для прокладки сетей, готовится территория для газона и зеленых насаждений, – рассказал заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства Днепровского горсовета Сергей Пустовой.


Здесь построят большую скейтерскую чашу, которая будет ограждена, чтобы не травмировать зрителей и прохожих.

В Украине нет аналогичных скейтерских площадок с бетонным покрытием. Здесь, в Днепре, мы сможем даже проводить соревнования для скейтеров. При этом сюда смогут приходить все желающие, – отметил инженер по проектированию и строительству площадки для скейтеров в сквере им. Александра Усачева Александр Спивак.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook