Отстоять Днепр: горожане ожидают победу Филатова в первом туре

вибор

До дня выборов-2020 осталось 2 дня. И в день голосования эксперты ожидают максимального количества провокаций и попыток фальсифицировать результаты местных выборов в Днепре. В связи с этим в четверг, 22 октября, лидеры мнений, кандидаты в депутаты горсовета, представители разных штабов и команд объединились в едином флэшмобе #ЗащитиПобедуФилатова, чтобы рассказать о собственных опасениях относительно применяемых центральной властью грязных технологиях. Цель акции - защитить победу города и его честный выбор, который пытаются украсть недобросовестные политики.

Как сообщали СМИ, центральная власть последние несколько месяцев многократно, при помощи силовиков и «грязных» технологий, оказывала давление на местные власти, понимая, что шансов на победу на выборах у правящей партии нет никаких. Незаконные проверки, «маски-шоу» на коммунальных предприятиях отвлекали от работы и порядком нервировали участников избирательной гонки. Немало проблемы испытывала команда действующего мэра во время регистрации кандидатов. И в областном центре, и во многих других городах региона (и даже за его пределами) «пропозиционеров» пытались под надуманными предлогами не допустить к выборам. В отдельных населенных пунктах регистрировали откровенных двойников и клонов.

Но центральная власть не останавливается и расширяет ассортимент «грязных» технологий, которые позволят ей избежать усиления местного самоуправления после выборов. Так, на протяжении всей предвыборной гонки была запущена полномасштабная информационная кампания, в которой дискредитации были подвержены как отдельные люди, так и целые городские программы. Особой активностью отличились СМИ из медиаимперии Игоря Коломойского, которому команда Филатова мешает снова обрести контроль над мегаполисом.

В Днепре мириться с таким положением дел не намерены. Здесь собираются обеспечить победу Бориса Филатова в первом туре и сделать все, чтобы свою победу защитить.

Местные активисты уже даже запустили акцию в соцсетях. Под единым хештэгом #ЗащитиПобедуФилатова общественные деятели, представители культурной элиты, бизнесмены и простые горожане высказывают свою решимость не только поддержать действующего мэра, но и не дать центральной власти украсть его победу в первом туре.

Известные жители города призывают днепрян активизироваться в день выборов и массовой явкой существенно ограничить возможности для фальсификации голосов.

images (15)

«Про тотальное беспримерное силовое давление сверху, про беспредельную кликушескую штампованную информационную компанию против Филатова - не буду. Всё видно. Неглупые понимают... Хотелось бы, чтобы Филатов победил в первом туре. Шансы для этого есть», - написал на своей странице в Фейсбуке автор Театра «КВН ДГУ» Евгений Гендин.

Судя по тому, что пишут люди, в день голосования ожидается применение целого ряда технологий, направленных на фальсификацию результатов.

«Противодействие оказывается сразу из нескольких центров влияния. Во-первых, центральная власть и административный ресурс. Во-вторых, делегированные нам с Банковой областные чиновники. В-третьих, дряхлеющие олигархи, которым так хочется вернуться к «кормушке» в родном городе. Ну, и по мелочи: уволенные Филатовым чиновники, проворовавшиеся директора коммунальных предприятий, отстраненные от дел подрядчики и пр.», - пишет один из пользователей на своей странице в Фейсбуке.

акже внимание акцентируют как на нарушениях при подсчете голосов, так и непосредственно в процессе голосования.

барановский

«Будут и карусели, и подделка протоколов, и неправильный подсчет голосов. Нам в очередной раз попытаются «назначить» руководителей города, районов, области. Наплевав при этом на наше собственное мнение», - отметил кандидат в депутаты областного совета Сергей Барановский.

Но никакие технологические уловки не помогут оппонентам переиграть Бориса Филатова. Об этом говорят соцопросы и с этим согласны политологи. Не поможет даже так называемый «президентский опрос», задумывавшийся для привлечения на участки электората «Слуги Народа».

unnamed (9)

«Очень сомневаюсь в том, что эти вопросы каким-то образом позволят кандидатам от «Слуги Народа» подтянуть свои рейтинги, свой уровень поддержки. Можно спрашивать о чем угодно, но вряд ли удастся «слугам» в Киеве обойти Кличко или в Днепре – Филатова», - заявил в эфире телеканала 112 политолог Кирилл Молчанов.
В связи с готовящимися провокациями, юристы настоятельно рекомендуют жителям города сохранять бдительность во время голосования. Они рассказывают о том, как не сделать ошибки в бюллетенях нового формата, а также советуют при выявлении любых нарушений сразу же вызывать полицию. Такой вариант развития событий поможет минимизировать фальсификации непосредственно во время голосования. Тогда как активность и слаженность работы наблюдателей от разных политических сил снизит число манипуляций во время подсчета голосов.

Днепряне твердо намерены отстаивать свой выбор. В победе Бориса Филатова в первом туре они не сомневаются. Сделав для этого все возможное, горожане на самом деле обеспечат победу для самих себя, самого Днепра.

В любом случае 25 октября покажет, насколько наш мегаполис может не только выбирать, но и отстаивать свое право на свободное волеизъявление.

 

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook