Смерть ребенка в соццентре Днепра: стали известны шокирующие подробности

ауке

В Днепре на проспекте Александра Поля, 112б в социальном центре матери и ребенка случилось беда. 13 апреля в комнате обнаружили бездыханное тело одномесячного малыша, сообщает "Горсовет".

На место происшествия приехали медики и выявили, что на теле девочки были трупные пятна, гематомы и признаки обезвоживания. Рядом в состоянии алкогольного опьянения находилась мама и объяснить ничего не смогла.

Накануне вечером с ребенком все было нормально. Соцработники видели ребенка живым. 

Официальный комментарий

Корреспонденту сайта "Горсовет"   дали официальный комментарий в департаменте социальной политики о смерти ребенка в одном из соццентров Днепра.

"15 марта в один из социальных центров Днепра поступила женщина с младенцем. Семья состояла на учете как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Женщина добросовестно выполняла свои обязанности как мать: следила за ребенком, кормила, гуляла на свежем воздухе.

«В 23:00 двенадцатого апреля женщина покормила своего 1,5-месячного ребенка, уложила спать, администратор социального центра это проверила. В связи с тем, что семья состояла на учете, за ней был постоянный контроль соцработников.

В 3 часа ночи администратор заглянула в комнату, женщина и ребенок спали. В 5 утра администратор снова проверила семью. Женщина спала, а ребенок лежал в неестественной позе. Работница социального центра сразу же вызвала полицию и скорую», – сообщила Анна Довготько, начальница управления-службы по делам для детей департамента социальной политики Днепровского городского совета.

На данный момент с женщиной работают правоохранительные органы, устанавливаются причины смерти ребенка, ведутся следственные действия", - прокомментировали ситуацию в управлении соцзащиты.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook