Собери свою Днипрополию: в Днепре презентовали буклет, комикс, настольную игру и 3D пазл, связанные с Александром Полем

кни1

В музее истории Днепра провели презентацию «Собери свою Днипрополию», где представили серию продукции об Александре Поле - буклет «Александр Поль: 15 интересных историй», комикс «SUPERPOL. Тот, что никогда не сдавался», настольную игру «Днипрополия» и 3D пазл «Амурский мост».

Днепр всегда помнит и чтит своих земляков, тем более таких выдающихся, как Александр Поль, который в свое время кардинально изменил миссию нашего города, превратив его в индустриальный центр. Чтобы рассказать днепрянам, гостям города о фантастической фигуре нашего земляка, начали изготовление серии сувенирной продукции, связанной с Александром Полем «Днипрополь», которая включает буклет, комикс, настольную игру и 3D пазл.

Планируем на этом не останавливаться и расширять коллекцию, чтобы в доступной форме как  можно больше людей узнавали о Поле, - сказал во время презентации начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

кни


Представитель мэрии также добавил, что сначала продукция будет для рекламных кампаний музея истории Днепра, а в дальнейшем планируется, что её  можно будет приобрести в онлайн-магазине музея.

Со своей стороны, директор КП «Музей истории Днепра» ДГС Олег Репан отметил, что с презентованной продукцией можно будет также ознакомиться, посетив непосредственно  музей:

Буклет, комикс, настольная игра и 3D пазл - все это формы представления памяти об Александре Поля. Первым этапом были научные исследования о нем, монографии.

На основе таких вещей создали качественные продукты, которые позволяют говорить о Поле с разными людьми на разных площадках. Например, буклет рассказывает о 15 интересных фактах из его жизни, в комиксах - как Поль боролся за строительство железной дороги. 3D пазл «Амурский мост» - это, собственно, о  настойчивости Поля в том, что железная дорога прошла через наш город.

кни2

кни3

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook