Сообразим на троих: вынесли товара с завода более, чем на миллион гривен

18.12.2020-1

Полиция разоблачила сотрудников завода, во главе с их начальником, которые систематически выносили с завода и продавали запасные части к тепловозам, что нанесло немалый материальный ущерб предприятию и могло вызвать чрезвычайные происшествия на железной дороге.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на ГУНП в Днепропетровской области. 

Полицейские уголовного розыска и следственного управления установили, что к кражам причастны трое сотрудников завода - начальник цеха, начальник караула и охранник. Фигуранты систематически вывозили с территории завода лом цветных и черных металлов, детали тепловозов, дизельное топливо и другое имущество предприятия. Ценные запчасти потом сбывались 35-летнему мужчине, который перепродавал их другим предпринимателям, специализировавшимся на железнодорожных перевозках.

18.12.2020-3

В ходе расследования выяснилось, что в дальнейшем применяемые детали могли снова закупать для ремонта тепловозов. Таким образом правоохранители блокировали коррупционный механизм установки на тепловозы государственного предприятия некачественных запчастей.

16 декабря по адресам проживания всех фигурантов прошли обыски, во время которых полицейские изъяли запчасти к тепловозам, деньги, дизельное топливо и другое имущество на сумму более миллиона гривен.

18.12.2020-0

Сейчас ведется досудебное расследование и решается вопрос о вручении фигурантам уведомления о подозрении по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook