Современное благоустройство, детские и спортивные зоны — в Днепре построят новый сквер на ж/м Парус-2

парус2

В Днепровском городском совете презентовали проект строительства нового сквера на ж/м Парус-2 по ул. Гидропарковая, 1. Это будет вполне сформированная рекреационная территория с различными зонами отдыха и досуга.

«Жители этого микрорайона обратились в городской совет по благоустройству территории, на месте которой сейчас пустырь. Благодарны мэру Борису Филатову, который инициировал создание там нового сквера в рамках общей городской концепции обустройства рекреационных зон в разных районах города. Таким образом, и у жителей жилого массива Парус появится новый сквер с благоустроенной территорией, где смогут отдыхать горожане всех возрастов», - подчеркнул депутат горсовета Северин Маринчук.

По словам главного архитектора Днепра Дмитрия Волика, проектные решении о создании нового сквера будут полностью отвечать потребностям как детей, так и взрослых: 

«Несмотря на большие зеленые массивы в гидропарке, полноценно урбанизированных рекреационных зон на ж/м Парус нет. Фактически делаем для этого первый шаг. В общем проект выполнен в общих тенденциях, которые применяем и на других рекреационных территориях. Словом, формируем современную урбанизированную среду - достаточно озелененную, при этом с высоким уровнем благоустройства».

парсу

Со своей стороны, разработчица проекта строительства нового сквера, архитектор Елена Собко отметила: 

«Он будет создан на территории около 0,5 га. Среди прочего там обустроим несколько детских площадок для детей разного возраста, зоны отдыха, а также для занятий спортом на уличных тренажерах и гимнастических снарядах. По всей территории сквера будут пешеходные дорожки, наружное освещение, скамейки, кресла, газон, а также высажено много цветов, кустов, поскольку деревьев там предостаточно. Применять современные, безопасные материалы».

Во время презентации проекта жители ул. Гидропарковая предложили рассмотреть возможность связать территорию сквера в единую дорожно-транспортную сеть.

«Если будет такая возможность, мы ее рассмотрим и внесем определенные коррективы в проект», - пояснил еще один проектант Андрей Протосеня.

парус1

Председатель ОСМД «Гидропарковая-1» Оксана Свиридоненко добавила: 

«Приятная новость для всех нас, жителей ж/м Парус, что у нас появится новый сквер. То место, где его планируют сделать, - вполне логично. Там просторная территория, где уже есть много деревьев. Когда, собственно, ее по-современному приведут в порядок, сделают различные зоны для отдыха, детские и спортивные площадки, будет полноценная рекреационная зона. Очень хорошо, что городская власть заботится о жителях абсолютно всех районов города и обустраивает места отдыха не только в центре, но и в пригороде. Так и должно быть, чтобы в пешей доступности можно было прогуляться, провести досуг абсолютно всем».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook