Спасатели Днепра напоминают: на замерзшую реку сейчас выходить крайне опасно!

рыбаки

Сейчас крайне опасно выходить на замерзшие водоемы, так как лед покрыт большим слоем снега. А если уж на лед выходить приходится, то нужно соблюдать правила безопасности.

Об этом сообщает Горсовет по данным ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Спасатели напоминают жителям Днепра и области, и в особенности рыбакам, основные правила безопасности пребывания на льду, следуя которым можно избежать несчастного случая. 

Так, определить реальную толщину льда можно только пробурив лунку, но ни в коем случае не ударами ног. 

«Пересекая замерзший водоем, необходимо обходить участки, покрытые толстым слоем снега, места, где есть вмерзшая растительность — кусты, деревья, камыш, водоросли и прочее. Сейчас крайне опасно выходить на водоемы, так как лед покрыт большим слоем снега» — подчеркнули спасатели.

Любителям рыбалки напоминают, что делать лунки стоит на безопасном расстоянии друг от друга. Также обязательно иметь при себе прочную веревку длиной 15-20 метров с петлей на одном конце и полукилограммовым грузом на другом, нож или два гвоздя, которые помогут выбраться на лед, если вдруг лед провалится. 

Кроме того, специалисты службы «101» предупреждают об опасности отправляться на водоемы в одиночку. По той же причине не стоит выходить на лед в ночное время. 

При возникновении несчастных случаев нужно немедленно звонить в службу спасения по телефону «101».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook