Спасатели Днепра третьи сутки ликвидируют последствия подтопления (ФОТО, ВИДЕО)

подтопление

Спасатели города Днепра привлекались к оказанию помощи населению, где после значительных осадков затопило дворы частных домов. Об оперативной информации по состоянию на утро 3 июня рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, сообщает "Горсовет".

Согласно информации:

2 июня в 14:40 в результате сильных осадков в виде дождя, засорения русла реки Гнилакиш и сети водоотведения произошло подтопление 64 частных домохозяйств, территории 1 рынка и 1 гаражного кооператива по адресу: Днепр, Амур-Нижнеднепровский район. Общая площадь подтопленных домохозяйств ориентировочно 6500 кв. метра, уровень воды местами до 40 см. Откачано ориентировочно 7268 куб. метров воды. Событие продолжается. К ликвидации подтопления привлечены 19 человек личного состава и 4 единицы техники с мотопомпами.

подтопление7

В 14:45 в городе Днепр, Центральный район поднялся уровень воды в озере парка им. «Лазаря Глобы», что привело к подтоплению территории парка ориентировочно на площади 600 кв. метров. Откачано ориентировочно 4750 куб. метров воды. Событие продолжается. Привлечено 2 человека личного состава и 1 единица техники Главного управления ГСЧС Украины в области.

парк подтопл

В 14:45 в городе Днепр, Индустриальный район, проспект Мира, в результате сильных осадков в виде дождя и засорения сети водоотведения произошло подтопление проезжей части и придомовой территории на площади ориентировочно 1000 кв. метров, уровень воды ориентировочно 30 см. Откачано ориентировочно 1050 куб. метров воды. Событие продолжается. К ликвидации подтопления привлечены 5 человек личного состава и 1 единица техники с мотопомпой.

подтопление8

В 15:00 в городе Днепр, Самарский район, пересечение улиц Днипросталевська и Александра Оцупа в результате сильных осадков в виде дождя подтоплена территория проезжей части на площади около 1350 кв. метра. Событие продолжается.

подтопление3

подтопление5

В городе Павлоград в результате сильных осадков в виде дождя и засорения сети водоотведения произошло частичное подтопление 5-ти улиц на площади ориентировочно 950 кв. метра и подтопление одного частного домовладения. К ликвидации происшествия привлечены работники коммунальных предприятий города.

подтопление2

Отключение электроснабжения:

- по информации АО «ДТЭК Днепровские электросети» осталось без электроснабжения 16 населенных пунктов (8 - полностью, 8 - частично), всего 3650 абонентов. Аварийными бригадами АО «ДТЭК Днепровские электросети» проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

В Службу спасения «101» поступило 8 сообщений о падении деревьев, в 8 случаях спасателями убрано 9 деревьев с проезжей части дорог: в городе Днепр, городе Каменское, село Новониколаевка, село Заречье Каменского района, поселке Слобожанское Днепровского района.

подтопление4

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook