Спасли людей от смерти: двое патрульных из Днепра получили высокие награды (ВИДЕО)

наг

Двое патрульных полицейских из Днепра получили государственные награды от Президента Украины, передает Горсовет со ссылкой на сообщение Патрульной полиции Украины.

Президент Владимир Зеленский вместе с министром внутренних дел Арменом Аваковым поздравили полицейских с профессиональным праздником, а также вручили государственные награды Украины «За спасенную жизнь». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Украине четверо полицейских - среди них двое из Киева и двое из Днепра получили награды за то, что, рискуя собственной жизнью, спасли людей.

Олег Предвичный и Сергей Миняйло в феврале вытащили людей, которые провалились под лед.

Напомним, лейтенант Сергей Миняйло и капрал Олег Предвичный спасли компанию людей, которые гуляли по замерзшей реке Днепр и провалились под лед.
Патрульные в считанные минуты прибыли на место. В ледяной воде далеко от берега были четыре человека, среди которых - маленький ребенок. Не теряя времени, полицейские бросились на помощь.

Вместе с неравнодушными гражданами, совместными усилиями, первым удалось извлечь из воды ребенка. Затем, с помощью лестницы и веревки, оказали помощь еще двум человекам. Потом полицейские спасли четвертого человека, который находился чуть дальше от других в воде.

Когда мы подползли к нему, тот уже был бессилен и сказал, что не может двигаться. Мы бросили ему веревку и попросили просто держаться за нее изо всех сил. Я потянул напарника за ноги и нам удалось вытянуть мужчину на прочный лед. Затем мы осторожно отправились к берегу, - рассказал Сергей Миняйло.

патр

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook