США ожидают визит Зеленского в Вашингтон 30 августа: почему перенесли сроки

1581190667_0_150_3071_1877_640x0_80_0_0_1b384a0cb5f14e09ae495caa06a74ba6.jpg

США ожидают визит Зеленского в Вашингтон 30 августа.

Этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях российской агрессии на Донбассе и в Крыму, наше тесное сотрудничество по энергетической безопасности и поддержку усилий президента Зеленского в борьбе с коррупцией и в реализации программы реформ", - заявили в Белом доме.

photo_2021-07-21_19-56-47


Все задаются вопросом, почему же сроки так сильно сместили. По версии Страны, "видимо немало задач нарезали американцы украинским властям. Раньше конца августа не управятся". или же визит был передвинут на время, когда, по прогнозам, строительство "Северного потока-2" уже закончится и уже не будет смысла вводить санкции. 

А значит и возможные апелляции Зеленского к республиканской оппозиции (которая сейчас обвиняет Байдена в зраде для давления на Белый дом станут бесполезными.

Как отмечают в Тайны депутата, важно, что визит состоится накануне российских учений «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь и под формальным предлогом которых Россия может сконцентрировать еще больше войск и техники на нашей границе. На фоне постоянной угрозы со стороны России против Украины переговоры в Вашингтоне будут принципиальным сигналом поддержки Украины. 

Для нас важным является достижение конкретных договоренностей по усилению энергетической безопасности Украины и Европы в целом, учитывая угрозу, которую создает использование «Северного потока - 2» как политического оружия РФ. 

Содержание переговоров Владимира Зеленского с Джо Байденом будет достаточно широким. Это тема достижения мира на Донбассе и участие США в переговорах, угрозы безопасности в Черноморском регионе, совместная работа для освобождения Крыма, взаимодействие между Украиной и США в военной сфере. 

Официально ожидаются конкретные договоренности по углублению отношений стратегического партнерства между США и Украиной.



Подписывайтесь на Горсовет в Facebook