США ввели санкции против Коломойского и членов его семьи (ДОКУМЕНТ)

колом

Сегодня, 5 марта, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского в связи с обвинениями в коррупции. Вместе с Коломойским под санкции США попали его жена, дочь и сын.

Об этом сообщается на  сайте Госдепа США.

Всем указанным членам семьи запрещен въезд в США. Основанием для наложения санкций госсекретарь США Энтони Блинкен назвал деятельность Коломойского на посту главы Днепропетровской области в 2014-2015 годах. Также он обвинил бизнесмена в попытках подорвать демократию в Украине. 

Публикуем полный текст этого документа:

"Сегодня я объявляю о публичном присвоении статуса олигарха и бывшего украинского государственного деятеля Игоря Коломойского в связи с его причастностью к крупной коррупции. В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинского общества в демократические институты своего правительства и общественные процессы, в том числе в использовании своего политического влияния и официальной власти его личная выгода. Хотя это назначение основано на действиях, совершенных им во время его пребывания в должности, я также хочу выразить обеспокоенность нынешними и продолжающимися усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов Украины, которые представляют серьезную угрозу для ее будущего.

Это обозначение сделано в соответствии с разделом 7031 (c) Закона об ассигнованиях на государственные, иностранные операции и смежные программы от 2020 года. Помимо Игоря Коломойского, я публично назначаю следующих членов ближайших родственников Игоря Коломойского: его жену Ирину Коломойская, его дочь Анжелика Коломойская и его сын Израиль Цви Коломойский. Это действие лишает Игоря Коломойского и каждого из этих ближайших родственников права на въезд в США.

Это назначение подтверждает приверженность США поддержке политических, экономических реформ и реформ в сфере правосудия, которые являются ключевыми на евроатлантическом пути Украины. Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают всех украинцев, работа которых способствует продвижению реформ. Департамент продолжит использовать подобные органы для привлечения к ответственности коррупционеров в этом регионе и во всем мире."

Что такое раздел 7031 (с) пояснили сегодня в МИДе Украины:

photo_2021-03-05_15-53-56

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook