Стал самостоятельно дышать и даже начал улыбаться: весь Днепр помогает встать на ноги Стасу

Стас1

В Днепре спасают Стаса Нестеренко, который получил тяжелые травмы и был без сознания доставлен в больницу.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост в Facebook журналистки Натальи Гусак.

Когда счёт идёт на месяцы, в количестве дней легко потеряться... Но каждый день приближает Стаса к восстановлению. Хотя, когда врачи читают диагноз парня - удивляются, что он вообще выжил... Итак, новости)

За это время Стас поборол пневмонию. У таких лежачих больных она, как правило, неизбежна. Стаса перевели в больницу по месту жительства. Это огромный плюс! Сняли трахеостому, при помощи которой Стас дышал. И знаете, что очень важно? Стас даже начал улыбаться)", - написала Наталья Гусак.

Как только Стаса перевели из реанимации, с ним рядом круглосуточно находится мама, которая стала для сына в прямом смысле слова ангелом-хранителем.

Валентина Нестеренко научилась промывать трахеостому (Что? Сама? Такие вопросы задавали медики, которым об этом говорили). Мама снова вспомнила, что такое бессонные ночи, как было 35 лет назад, когда Стас был маленьким. Мама снова учит сына есть, улыбаться, становиться на ноги, говорить. Сейчас начинается длительный период реабилитации. Очень длительный. И пока, к сожалению, требует постоянного присутствия мамы рядом. А это значит, что она даже не может собрать необходимые документы для оформления материальной помощи. Бороться за сына всё это время учительнице младших классов помогают коллеги, которые ежедневно приносят еду и маме, и Стасу. Соседи, родственники, знакомые и даже незнакомые люди. Но Валентина Сергеевна - боец! Как и ее сын. Она ни на что не жалуется, ничего не просит... Хотя и без этого понятно - насколько ей сейчас тяжело. Сейчас мы снова вынуждены обращаться к вам за помощью...
Давайте вместе дадим шанс Стасу стать на ноги", - просит Наталья.

Стас

Именно Наталья Гусак объявила в Facebook сбор средств для лечения Стаса, потому что его мать - простая учительница начальных классов школы №62 г Днепр Валентина Нестеренко -  не имеет возможности самостоятельно оплатить все необходимое для лечения сына.

Если вы хотите помочь Стасу, перечислите посильную сумму на карточку 5363 5426 0247 0719 Нестеренко Валентина Сергеевна, назначение - на лечение Стаса Нестеренко.

PS. Стаса Нестеренко ударили чем-то тяжёлым по голове вечером 11 мая. С тяжёлыми травмами черепа он попал в нейрореанимацию без сознания. Его прооперировали, удалили 2 гематомы. Больше месяца Стас провёл в реанимации. По состоянию здоровья его дважды возвращали туда из отделения. Всё это - огромные затраты не только сил, но и денег.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook