Стальной миллиард: США инвестирует в “АрселорМитталл Кривой Рог”

photo_2021-04-15_15-31-43

Миллиард долларов США в екомодернизацию инвестирует "АрселорМиттал Кривой Рог".

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на телеграмм-канал "Днепр областной".

Директор компании Мауро Лонгобарди и министр экономики Игорь Петрашко подписали Меморандум для реализации новых инвестиционных проектов.

По словам Лонгобарди, компания предлагает новую программу "Стальной миллиард". Она профинансирует внедрение "зеленой металлургии" и проекты по уменьшению углеродного воздействия.

Как сообщил в Телеграмм Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Минэкономики и АрселорМиттал подписали меморандум о поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на период 2022-2032 годы. 

На встрече с председателем правления ArcelorMittal Лакшми Н. Митталом он лично поблагодарил его за соответствующую инициативу, которая демонстрирует положительную оценку стратегии Правительства по улучшению инвестиционного климата. По его мнению, этот меморандум - один из первых успешных примеров, когда крупная международная компания планирует воспользоваться вновь принятыми инструментами поддержки инвестиций и увеличить их объем и количество рабочих мест в Украине.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook