Стало плохо после школьного завтрака: 50 детей отравились в столовой

дети

После завтрака в школьной столовой около 50-ти учеников младших классов почувствовали себя плохо. У большинства из них появились симптомы желудочного расстройства. Некоторых детей с температурой и интоксикацией отправили в городскую больницу. Инцидент произошел в одной из школ Кропивницкого. 

Об этом сообщает «Горсовет» со ссылкой на «Наше Місто».

Двух мальчиков семи и восьми лет госпитализировали с симптомами тяжелого отравления. По словам мамы одного из них, состояние ребенка ухудшилось через несколько часов после школьного завтрака.

«Как обычно их повели на горячий завтрак. Вечером он пришел, плохо себя чувствовал. Рвота была сильная…», — поделилась мама первоклассника.

Как выяснилось позже, подобные симптомы появились не только у многих первоклассников, но и у других учеников младшей школы. У некоторых они быстро исчезли, однако несколько детей еще лечатся — дома или в стационаре.

«Они поступили по «скорой». Жалобы были на повышение температуры, рвоту и понос. Температура была до 38,5-39. Дети сейчас чувствуют себя лучше, состояние средней степени тяжести», — рассказала главврач городской детской больницы Кропивницкого Оксана Клюенко.

По мнению родителей причиной отравления стали вареные яйца. В школе не знают, чем могли отравиться ученики, и призывают не делать выводов до получения результатов анализов.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook