Старт отопительного сезона в Днепре: какой тариф и куда обращаться в случае возникновения проблем с отоплением

067A1783-04CC-4A4D-8EF1-834C8C2843C0

В Днепре, со вчерашнего дня начался отопительный сезон. Директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко рассказал, что определенные проблемы с отоплением могут быть первые две недели. Именно для этого в городе дежурят аварийные бригады.

Чтобы отопление добралось до квартир, жители квартир на верхних этажах должны сами спустить воздух из батарей, говорит директор компании, которая обслуживает дома в Индустриальном и Соборном районах, Максим Дегтяренко. В прошлом году, стоимость отопительного сезона для города составила около 200 млн гривен, говорит директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко, сообщает Telegram-канал "Суспільне".

«Как считается, это долго объяснять, есть Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, которая собирает информацию с нашего предприятия. И они сами формируют этот тариф. Мы тариф не меняли и пока не планируем его менять. Тариф остается предыдущий, который был в прошлом году. Пуско-наладочные работы, как показывает практика  работы предприятия—это около двух недель», — рассказал Андрей Клименко.

A217E89A-EAAF-417D-88DC-DDB752A29F21

Задолженность населения за отопление сейчас составляет около одного миллиарда гривен, говорит мэр Днепра Борис Филатов.

«Это не влияет на отношения города и «Нафтогаза». Мы нашли с ними определенную формулу реструктуризации задолженности и нам лимиты подписали. Уже позавчера мы запустили 101 котельную, которая обслуживает социальную сферу и я считаю, что в ближайшее время, когда систему полностью прогонят тепло уже появится везде», — рассказал Борис Филатов.

По словам Бориса Филатова, кроме жилищно-эксплуатационных управлений, на каждый район города выделено две аварийные бригады, которые будут устранять неисправности, если они будут появляться. Все сложности с отоплением, если они будут обещают исправить в течение двух недель.

В случае возникновения проблем с отоплением, обращаться можно в единую горячую линию по телефонам:

  • +38 056 732 12 12;
  • +38 095 732 12 12;
  • +38 096 732 12 12;
  • +38 073 732 12 12.

Напомним, за пять лет в Днепре провели системную работу по модернизации оборудование в котельных, а также восстановлению почти сотни километров городских сетей отопления и теплоснабжения. А городские программы по энергоэффективности уже приносят ощутимый результат - 40 % экономии финансов.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook