В Днепре старушку вычислили, телефон вернули, хотя до последнего не сдавалась

dscn2072_5d11f83ebde31

Старушку, которая незаметно забрала оставленный на лавочке в Днепре телефон, вычислили. Благодаря ситуационному центру города реагирование было быстрым.

Об этом в комментариях под видео, размещенном на странице «Соборный район (ж/м Победа 1-6, Сокол 1-2, Днепр) написал Сергей Ковтун, сообщает «Горсовет».

Вопрос закрыт! Старушку вычислили, телефон вернули, хотя до последнего не сдавалась, - написал Ковтун.

У женщины, по всей видимости, есть отклонения в здоровье.

Есть такая болезнь клептомания! Видео камеры нужны везде в общественных местах, тогда преступлений будет меньше и раскрываемость больше! Старушенцию наказывать не стали, она сама себя наказала. Кстати живет не одна и не нищая, а теперь ещё и популярной стала. Так что особо сердобольным из комментариев, можете ей чем то помогать, на еду, на гаджеты, - говорится в комментарии.

Автор поста добавил, что сложнее всего было объяснить старушке, что она должна вернуть телефон.

Так как пошла в отказ, даже уже когда ей в лоб говорят, что есть видео, есть сигнал из квартиры, а она все равно морозится и говорит, что "я не я, рожа не моя", - объяснил Ковтун.

Были и такие, кто жалел старушку и даже сочувствовал ей, предполагая, что она «не украла, а просто взяла потерянный телефон, возможно, она пыталась даже позвать или позвонить, чтобы сообщить о пропаже».

Говорили, что «довели пенсионеров до ручки, вот они и вынуждены воровать, чтобы прокормить себя и заплатить коммуналку».

Также люди поддерживали установку видеокамер во всех людных местах.

 

Напомним, «Горсовет» писал о том, что в Днепре на Набережной отдыхавшая на лавочке бабушка украла телефон и с умным видом снова уселась на лавочку.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook