Стрелковое 2021: назван самый тихий курорт Азовского моря

strelkovoe-sivash-5-1110x833

Курортное село Стрелковое, расположенное на Арабатской Стрелке, возглавило список самых тихих рекреаций на Азовском море. Эксперты туристического портала Арабатка.UA объяснили, почему в сезоне 2021 курорт является одним из лучших мест для спокойного пляжного отдыха. 

Ежегодно здравницы Азова посещают миллионы туристов со всей Украины и ближнего зарубежья. Их привлекают благоприятные природные и климатические условия, а также хорошо развитая курортная инфраструктура. Но есть категория отдыхающих, которые на отдыхе прежде всего ценят возможность уединиться и провести его вдали от шума и суеты большого города.  

В 2021 году лучшей рекреацией для спокойного отдыха эксперты туристической сферы называют Стрелковое. Как объясняют представители местных информационных проектов, посвящённых азовским курортам, для этого есть несколько причин.

arabatskaya-strelka-022-1110x833

Удаленность от основной курортной инфраструктуры

В плане инфраструктуры Стрелковое пока значительно уступает другим курортам Арабатской Стрелки. Село более чем на 20 км удалено от главных развлечений региона, сконцентрированных в начале косы. 

Здесь нет ни шумных ночных клубов с громкой музыкой, ни луна-парка и аквапарка, которые обычно привлекают толпы отдыхающих (при этом из Стрелкового до них ехать не более 20км). Поэтому курорт чаще выбирают отдыхающие, которые ищут место для уединения. Молодежь и семьи с детьми школьного возраста чаще отдают предпочтение местам с более оживленной курортной жизнью, расположенным рядом с развлечениями, кафе и торговыми объектами. 

Несмотря на то что с каждым годом побережье в Стрелковом все больше застраивается, популярные развлекательные заведения здесь не появляются. И в ближайшее время их строительство не планируется. 

Море «для взрослых» и свободные пляжи

Азовское море в районе Стрелкового довольно глубокое. Здесь из-за близости к Керченскому полуострову глубина нарастает более стремительно, чем в начале и даже в середине Арабатской косы, и на некоторых участках уже в 4-5 м от входа достигает 1,5-2 м. 

Поэтому основная категория отдыхающих на косе – а это, в первую очередь, семьи с детьми – выбирают Стрелковое реже, чем соседние Счастливцево и Генгорку. Конечно, в прибрежной зоне сохраняется мелководье, подходящее для детей, но оно здесь менее продолжительно, чем, к примеру, в Генгорке или даже в Кирилловке, поэтому родителям постоянно нужно быть начеку. 

Таким образом, курорт больше подходит для взрослых отдыхающих, которые любят поплавать в открытом море и сполна насладиться водной стихией. Также в Стрелковом никогда не бывает проблем со свободным местом на пляже. Даже в пик курортного сезона здесь весьма просторно, а местами и вовсе безлюдно.

6242edecfcca01c74ba121d9877872bc.baza-otdiha-grenada-strelkovoe

Отсутствие ажиотажа

После ситуации с коронавирусом и длительной неопределенностью с курортным сезоном в 2020 году многие туристы начали готовится к сезону 2021 заранее. При выборе жилья произошла некоторая переориентация в пользу более спокойных объектов и вырос спрос на тихие курорты, где обычно нет большого скопления отдыхающих. Так, на острове Бирючий, известном как один из тихих уголков Приазовья, многие отели и базы отдыха, уже давно забронированы наперед, и количество запросов не уменьшается. Для Бирючего это нетипично, поскольку здесь представлены в основном объекты высшей ценовой категории, которые не всем по карману. 

В то же время в Стрелковом такого наплыва не наблюдается. Конечно, часть номеров тоже забронирована, но в целом ажиотажа нет. То есть в сезоне 2021 вероятность отдохнуть на курорте тихо и, как говорится, без «посторонних глаз», все так же очень высока. 

Возможности для оздоровления

Отсутствие развитой инфраструктуры в Стрелковом значительно компенсируется за счет природных факторов оздоровления, которых здесь в обилии. Термальный источник минеральных вод, глицериновое озеро, рапа и грязи залива Сиваш – все это привлекает туристов, желающих сочетать приятное с полезным и не просто отдохнуть, но и поправить здоровье. Причем ни один другой из «тихих» курортов Азова подобных условий предложить не может. 

Ссылки по теме:

https://arabatka.ua/strelkovoe/
https://arabat.com.ua/strelkovoe/
https://azov.ua/genichesk/strelkovoe/
https://kirillovka.ks.ua/arabatskaya-strelka/strelkovoe/
https://dorogovkaz.com/otdyh_v_strelkovom.php

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook