Строительство аэропорта в Днепре может затянуться на 20 лет - эксперт

4f315ebe7df1ffd16ab52

Строительство аэропорта в Днепре может затянуться на 20 лет - экспертное мнение.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на телеграмм-канал "Дніпро обласний".

Экономический эксперт, директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко проанализировал работу на аэродроме. Через систему ProZorro видно, что в марте на строительство освоили 5,8 млн гривен вместо 8,5 млн. То есть не положили согласованные 2950 куб.м и 64 погонных метра, не построили 1 очередь из 4 временных сооружений, объясняет эксперт.

В среднем на строительство аэропорта должны тратить 155 млн грн в месяц, которые в разных пропорциях распределены по месяцам.

Если ежемесячно отставание от графика будет 30%, как сейчас, то недоработка будет накладываться на недоработку. Это же не простой, не линейный процесс! Проблемы будут накапливаться снежным комом. В итоге Днепр получит аэропорт через 10 лет, или даже через 20: в самой клинической ситуации, если по чайной ложке осваивать 5-6 млн в месяц, то как раз 20 лет и получается ", - подсчитал Александр Охрименко.

Также эксперт опасается за будущее аэропорта из-за того, что результаты тендера на его строительство не прошли отраслевую экспертизу.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook