Строительство метро в Днепре: как сейчас выглядит центральный зал одной из станций

168264_b

Проходка туннелей метро в Днепре заметно ускорилась в связи с применением взрывного метода. Сейчас уже можно наблюдать будущий эскалаторный ход станции метро Театральная, по обе стороны от него - перегонные тоннели в сторону Вокзальной.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на пост автора и руководителя проекта OldMaps.dp.ua Артема Костюка в Facebook.

метро

«По центру на фото-анонсе будущий эскалаторный ход станции метро Театральная, по бокам перегонные тоннели в сторону Вокзальной. По сути, фотография сделана уже на территории центрального зала станции, давно хотел это увидеть», - написал Костюк.

Данные по строительству метро в Днепре обновляет компания Limak. Сейчас работы ведут под землей на шахтном стволе №1, и на поверхности — в котловане вестибюля ст. Музейная, прошли 44 метра.

На шахтном стволе №1 произошли следующие изменения. Буровзрывным методом в 1-м тоннели (правый тоннель) прошли 15 метров в сторону станции Вокзальная — это 260 метров от оси ствола. До забоя 11-го ствола осталось 176 метров. Во 2-м туннеле (левый тоннель) прошли 16 метров в сторону станции Вокзальная. От оси ствола это 258 метров. К сбойке с забоем 11-го ствола остался 91 метр.

Начали сооружение наклонного эскалаторного хода: за неделю построили 13 метров подходных выработок. Уже прошли 160 метров из проектных 169 — это 97% выполненных работ на этом участке. За неделю в трех забоях на участке 1 ствола прошли 44 метра.

 

Снимок5

На шахтном стволе 15-бис за последнюю неделю произвели один взрыв, с помощью которого прошли 2 метра вертикальной шахты. В общем прошли 73 метра — это 95% выполненных работ.

На станции Музейная в котловане станции ведутся работы по установке металлоконструкций распорок.

А вот так может выглядеть вестибюль кассового зала станции "Театральная" (проект).

театральная метро

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook